Дотянуть до пятницы

Олег Сидоренков: "Не слушайте никого, кто будет рассказывать, что в ФК "Нафтан" сегодня все хорошо"

В понедельник вечером в 16–м туре чемпионата страны по футболу «Нафтан» на выезде обыграл «Слуцк» со счетом 1:0. Этот факт интересен не только тем, что победы новополочан в нынешнем сезоне — большая редкость, но и тем, что в турнирной таблице у них появились 3 полноценных очка. Если помните, в начале чемпионата новополоцкий клуб был оштрафован. Очки, заработанные до сих пор в играх с «Витебском», «Городеей» и «Ислочью», пошли на погашение этого самого штрафа. На послематчевой пресс–конференции главный тренер «Нафтана» Олег Сидоренков поблагодарил свою обновленную команду за проявленный характер. Дело в том, что в день игры новополочанам удалось заявить новых игроков. Однако, по словам тренера, отдельно взятая победа в чемпионате ничего не решает. Ситуация в клубе продолжает оставаться накаленной до предела, а судьба команды до сих пор висит на волоске.

Фото vk.com/fc_naftan

Чтобы прояснить ситуацию, я связался с председателем ФК «Нафтан» Леонидом Подлипским. Он подтвердил, что БФФ разрешила дозаявить новых игроков с условием, что до пятницы будут погашены долги клуба по зарплате:

— У нас в течение сезона 10 футболистов ушли. Мы новых 10 человек заявили. Что касается долгов, то это деньги 2014 года. Речь идет о сумме примерно в 130 тысяч рублей. Хотя как выполнить условие федерации — расплатиться до пятницы — я не знаю. Мы с трудом нашли средства на поездку в Слуцк. За июнь и июль зарплату у нас не получали не только футболисты, но и все работники клуба.


Что касается дозаявки новых игроков «Нафтана», то, по словам Олега Сидоренкова, она не состоялась бы без помощи футбольной школы Сергея Алейникова. В чем эта помощь заключалась, я постарался выяснить у главного тренера по телефону. Вот что Олег Анатольевич ответил:

— Удастся заявить новых игроков или нет, мы не знали до последнего момента. Ситуация с заявкой напоминала качели. И в ней, к сожалению, было много беспомощных. Наверное, в БФФ перестали верить тем, кто не исполняет своих обещаний. Но, к счастью, людям, работающим в футбольной школе Сергея Алейникова, там еще верят. С ними я сотрудничаю, знаком давно. Я обратился к ним за помощью. Они откликнулись. Речь не идет о каких–либо деньгах. Люди из футбольной школы Сергея Алейникова просто выступили определенным гарантом, попросили, чтобы в БФФ нам поверили. В последний раз.


Судя по всему, в федерации «Нафтану» поверили. Но удастся ли новополочанам выполнить свою часть договора? На это Олег Сидоренков в сердцах произнес:

— Я всего лишь тренер. Пусть руководство клуба включается в работу, чтобы сдержать слово и рассчитаться с долгами. Если не сможет — клуба не будет! И еще. Не слушайте никого, кто будет вам рассказывать, что в «Нафтане» сегодня все хорошо.

svg–vt@mail.ru

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?