Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

У медицинского центра «Эксана» появился еще один адрес: ул. Могилевская, 5/1

Доступно каждому

В этом году у медицинского центра «Эксана», известного в Минске вот уже почти 25 лет, появился еще один адрес. Новое помещение открылось на улице Могилевской, в 3 минутах ходьбы от станции метро «Институт культуры». Свежий ремонт, много света. Современные, оснащенные всем необходимым, кабинеты. Кулеры с водой и диваны в холле. Здесь все продумано до мелочей. И врачи, и пациенты в один голос называют центр очень комфортным. Нельзя не заметить широкие двери и подъемник для людей с ограниченными возможностями.



— Доступность для каждого — главная задача «Эксаны», — подчеркивает управляющая центрами кандидат медицинских наук, врач–невролог Ирина Марьенко. — И это во всем. С самого начала мы придерживались социальных цен и по–прежнему поддерживаем эту политику. Мы всегда на связи с пациентами. Есть многоканальный телефон, консультант отвечает на онлайн–сообщения на сайте. Сегодня свое здоровье нам доверяют сотни пациентов. О нас знают в стране. И едут, в основном, по рекомендации тех, кто у нас уже был.

Это подтверждает врач–онколог 1–й категории Елена Майсеня. Из пяти пациентов в этот день — четверо иногородние. Елена Николаевна — доцент, кандидат медицинских наук, консультирует по вопросам профилактики и лечения заболеваний молочной железы. Учит самостоятельным осмотрам, доступно объясняет схему лечения. А выписывая лекарства, рекомендует только действующее вещество: «Пациент вправе выбрать сам, лекарство какого производителя приобрести», — отмечает доктор.

Среди сильных сторон центра не только узкие специалисты — маммолог, эндокринолог, кардиолог, невролог, к слову, врачи 1–й и высшей категории. На высоком уровне УЗИ–диагностика (в том числе мониторинг плода во время беременности), взяты на вооружение лазерные технологии (сегодня самые передовые) в хирургии. И «Эксана» динамично развивается. В ближайшее время здесь планируют начать работу по скринингу тяжелых заболеваний груди и щитовидной железы. Работать с коррекцией веса, динамикой ожирения. В планах и всевозможные анализы крови, о чем уже есть договоренность с одной из ведущих лабораторий Минска. И эта коллегиальность, к слову, тоже особенность центра. «Эксана» сотрудничает с учреждениями здравоохранения, если надо сделать рентген, маммографию. Заключены договоры с городской поликлиникой, что только подтверждает достоверность исследований, которые проводятся в центре.


Среди прогрессивных моментов и внедрение электронных медицинских карт.

— Используя такую систему, можно принимать во внимание все нюансы состояния здоровья человека, — добавляет Ирина Марьенко. — Если меня как невролога интересует связь головных болей с менструальным циклом, например, я могу открыть и посмотреть гинекологический статус пациентки. Кроме того, у человека, однажды обратившегося к нам, уже сформирована собственная электронная база результатов исследований. Хранится вся информация УЗИ–диагностики. Ведь мы нацелены не на разовые консультации, а на динамическое наблюдение пациентов. И таких примеров много. 

УНП 190682403

Актуальные цены на сайте
www.eksana.by


Ирина НОВАКОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...