Достойное начало

Белорусы уверенно начали на юниорском ЧМ по фигурному катанию

На льду «Минск-Арены» продолжается юниорский чемпионат мира по фигурному катанию, в котором участвуют 207 спортсменов из 52 стран.

Весьма уверенно стартовали хозяева турнира, которых не отнесешь к грандам этой дисциплины. В первый его день все белорусы преодолели квалификационный барьер в своих видах состязательной программы. В мужском одиночном катании Павел Игнатенко занял 9-е место среди 24 фигуристов и вошел в число 14 участников, которые вместе с 16 более рейтинговыми мастерами выступят в основном раунде планетарного первенства. В танцах на льду Виктория Ковалева/Юрий Беляев также обосновались на 9-й позиции среди 18 соперничавших пар. Наш дуэт тоже выступит в финале, куда без отбора уже прошли 14 лучших дуэтов. В споре спортивных пар Мария Полякова/Максим Фомичев замкнули список 11 обладателей путевок в основной этап соревнований. Здесь компанию им составят 9 сильнейших тандемов, миновавших квалификацию благодаря более высокому рейтингу.

Вчера прошел отбор в одиночном катании среди девушек. Нашу страну в числе всех 36 участниц представит Кристина Захаренко. Напомним, перед всеми белорусскими фигуристами поставлена задача войти в число 20 лучших на чемпионате мира.

Сегодня в 13.00 начнутся финальные состязания в танцах на льду (короткий танец). В 18.30 намечена официальная церемония открытия этого форума, организаторы которого обещают болельщикам запоминающееся зрелище. А вечером их ожидает короткая программа спортивных пар.

Отметим также, что общий призовой фонд планетарного первенства среди юниоров составит 200 тысяч долларов. Победители в одиночном разряде и среди дуэтов удостоятся соответственно 10 и 15 тысяч долларов. А в целом вознаграждение ожидает 12 лучших участников в каждом виде соревновательной программы.

На снимке: белорусский дуэт Виктория Ковалева и Юрий Беляев.

Фото: Виктор ТОЛОЧКО, БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости