Достаем мечи из ножен. Витеблянин– гранд-чемпион России по спочану

Спочан или спорт чанбара – вид японских единоборств, свободное фехтование на пневматических мечах. Он доступен детям любого возраста и физической подготовки. При абсолютной реальности поединка в нем присутствуют элементы игры, высокие скорости. 

В нашей стране этот вид единоборств развивается четвертый год. И три года Белорусская федерация спочана ездит на состязания к своим российским друзьям-соперникам. На ХIV открытом Чемпионате России, который недавно проходил в Москве, честь нашей страны защищали 38 спортсменов в возрасте от 8 до 30 лет из Витебской области, Бреста, Могилева и Минска.




Председатель Белорусской федераци спочана Андрей Калистов отметил, что среди 200 соперников наша команда смотрелась очень солидно:

– Мы сумели выиграть пять золотых медалей. Две из них на счету Александра Мешкова из Витебска. Он же завоевал Кубок гранд-чемпиона. По одной золотой награде заработали Роман Корчемкин и Латышев Владислав из Могилева, а также минчанин Кирилл Стрельцов. Кроме того, на пьедестал почета поднимались витебляне Мария Татаринова и Валентин Храповицкий.

На снимке гранд-чемпион России Александр Мешков

Интересно, что Белорусская федерация спочана активно участвует в развитии въездного туризма. В августе нынешнего года в санатории «Лесное», что в Докшицком районе, при поддержке партнеров она собирается провести турнир «Belarus Open 2017». Ожидается, что его участники, команды Беларуси, России, Японии, Италии, Франции, Эстонии, Украины, не только определят сильнейших, но и посетят Минск, станут гостями фестиваля «Яблочный Спас» в деревне Алашки Шарковщинского района. Также важно, что в 2019 году Беларусь готовится принять Чемпионат Европы по спочану. 

Фото предоставлено Белорусской федерацией спочана




ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости