Дошли до точки. Плавления

В Беларуси на  этой  неделе  термометры  покажут  +33  градуса

В  Беларусь  пришла  жара,  и  на  этой  неделе  термометры  покажут  до  +33  градусов

— Немного прохладнее будет лишь в среду и четверг, — сообщила «Р» начальник сектора краткосрочного прогноза Республиканского гидрометцентра Валентина Крачковская. – В остальные же дни температура ожидается выше обычной для конца мая нормы. 

Сегодня в поле повышенного атмосферного давления, сформировавшегося в очень теплом воздухе, будет находиться вся наша республика. В большинстве районов страны ртутные столбики поднимутся до +30 градусов. А на юго-востоке даже выше того: местами температура достигнет +31 — +33. Так что, особенно при слабом ветре, ожидается очень жаркая погода и в основном без осадков. 

В среду ситуация немного изменится. Атмосферный фронт далекого циклона, смещаясь через нашу территорию, особых дождей не принесет, но жара ослабеет. Температура воздуха ночью будет от +14 до +20, днем от +20 до +26 градусов. Лишь в Гомельской области останется так же жарко — +30 — +31. 

В четверг кратковременные дожди и грозы ожидаются лишь ночью местами по Могилевской и Гомельской областям. Температура ночью от +7 на севере до +17 на юго-востоке, днем от +20 до +26, а в Брестской и Гомельской областях от +23 до +28 градусов. 

К концу недели власть над погодой снова возьмет теплый антициклон. А это значит, что осадков не предвидится совсем, а температура день ото дня будет повышаться. И уже в воскресенье ночью термометры покажут ночью от +13 до +19, днем от +28 до +33 градусов. 

Кстати, наступившая жара принесла не только возможность раздеться и позагорать. В эти дни, как правило, увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

— В Минске в воскресенье было 137 выездов к гипертоникам и еще около 190 – к людям, жалующимся на сердечное недомогание, — рассказал «Р» врач оперативного отдела городской станции скорой медицинской помощи Денис Моисеенко. – Это количество ненамного, но все-таки превышает обычные цифры. Так что сердечникам надо принять все меры предосторожности.  

А именно: врачи советуют им оставаться дома, в хорошо проветриваемых помещениях, и обязательно пить прохладительные напитки. И если уж есть надобность выйти на улицу, лучше идти пешком, чем садиться в общественный транспорт, а при себе обязательно иметь нужные таблетки.   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...