«Досадная оплошность». Умар Джабраилов объяснил стрельбу в гостинице проверкой наградного пистолета

Известный бизнесмен и бывший сенатор Умар Джабраилов объяснил стрельбу в номере отеля Four Seasons «досадной оплошностью» при проверке своего именного пистолета.

Учитывая тот факт, что Джабраилов, с его слов, несколько раз выстрелил в потолок случайно, а сам инцидент произошел не в общественном месте, а в арендованном бизнесменом номере отеля, он может избежать уголовной ответственности. Пистолет Ярыгина, которым сенатора Джабраилова в свое время наградил тогдашний глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ему, правда, почти наверняка придется сдать, пишет «Ъ».

Фото: businesspatriot.ru

По информации СМИ, самого момента стрельбы, которая произошла позавчера поздно вечером, никто не видел и не слышал. Охранники отеля Four Seasons забили тревогу, когда увидели на мониторе видеонаблюдения то, как в лифт на шестом этаже заходит постоялец с пистолетом в руке. Был вызван наряд полиции — Джабраилова разоружили и задержали.

На месте происшествия оперативники изъяли стреляные гильзы, пули и цельные патроны, оставшиеся в магазине пистолета Ярыгина. Их отправили на экспертизу.

Экспертизу по поводу того, находился ли Умар Джабраилов в момент стрельбы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, он уже прошел. Правда, результаты будут лишь через несколько дней.

Следствие квалифицировало инцидент в гостинице по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?