Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Дан старт глобальной реконструкции оставшегося участка трассы М6 Минск - Гродно

Дорожники вышли на старт

Скоро начнется глобальная реконструкция оставшегося участка трассы М6 Минск — Гродно. Об этом сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов на пресс–конференции в городе Свислочь. Определены основной кредитор и генеральный подрядчик. Строительство автодороги будет финансироваться из двух источников — за средства Всемирного банка и китайских инвестиций.


Фото vgr.by.

— Речь идет о полумиллиарде долларов, которые надо освоить за два года, — рассказал журналистам Владимир Кравцов. — Большое строительство начнется уже в июле. В ближайшие годы это позволит развить транзитные возможности нашей области. А это так необходимые нам рабочие места. Всего будет реконструировано более 160 км дороги, остальная часть уже сегодня соответствует требованиям дороги первой категории.

Всемирный банк взялся профинансировать часть автомобильной трассы с 57–го по 211–й километры. Эти работы начнутся в ближайшее время. Участок дороги в районе Лиды, а это более 70 километров, будет реконструирован за счет китайских инвестиций. Полностью трассу планируют обновить к 2018 году. Дорожное полотно будет соответствовать европейским стандартам. Ширина проезжей части дороги протяженностью 272 км составит 7 метров, появятся широкие обочины и разделительные полосы.

tanula.k@mail.ru

Советская Белоруссия № 122 (25004). Среда, 29 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...