Дорожная карта

Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией

Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с министром торговли и промышлености Индии Нирмалой Ситхараман.



Визит в нашу страну индийского министра стал логическим продолжением встреч на высшем уровне в мае этого года в Минске. Тогда президентам двух стран о многом удалось договориться. Основным же документом встречи стала Дорожная карта белорусско-индийского сотрудничества, определившая приоритеты развития взаимодействия.

По мнению Александра Лукашенко,  успех в реализации этих договоренностей и в целом в развитии двусторонних отношений зависит от того, насколько эффективно будут взаимодействовать ключевые министерства двух стран.

– У нас нет закрытых тем. Беларусь готова к открытому сотрудничеству с Индией по всем направлениям, – подчеркнул Александр Лукашенко.  

Он отметил, что в свое время между СССР и Индией была выстроена прекрасная база для развития торгово-экономических отношений. И сегодня необходимо максимально полно использовать этот задел.
 
Нирмала Ситхараман заметила, что в ходе визита Пранаба Мукерджи в Минск индийская сторона приняла решение открыть кредитную линию в 100 миллионов долларов для финансирования ряда совместных проектов. Среди перспективных направлений сотрудничества – машиностроение, сельское хозяйство, фармацевтика, IT-технологии, энергетика.

Именно под такие проекты создается Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень». И ряд высокотехнологичных индийских компаний могли бы стать его резидентами.


konon@sb.by

Фото ont.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости