На ошмянском ОАО «Строитель» действует система социальных гарантий для каждого работника

Дорожить доверием

Не только технологии способствуют развитию ошмянского ОАО «Строитель»

В 16-тысячных Ошмянах около 20 промышленных предприятий. В их числе ОАО «Строитель», услуги которого востребованы не только в Гродненской области, но и далеко за ее пределами. Качество всегда было ключевым в работе этого частного предприятия, где весь коллектив — сплоченная профсоюзная первичка.

Каменщик Дмитрий Миганович, ОАО «Строитель».

История предприятия началась в 1959 году, когда была образована Ошмянская МСО — межколхозная строительная организация. Она насчитывала всего 12 человек и существовала на основе паевых взносов близлежащих колхозов. Тогда на селе возводились молочно-товарные фермы, комплексы по откорму свиней, мастерские, конюшни, складские помещения…

С той поры много воды утекло. В результате многочисленных реорганизаций небольшое специализированное подразделение превратилось в мощное современное предприятие. И спектр услуг местных строителей значительно вырос: рабочие руки профессионалов из Ошмян востребованы и ценятся в соседних областях Беларуси, есть опыт работы в Санкт-Петербурге, Можайске и Смоленске, широко задействованы были работники и в Островце, на возведении Белорусской АЭС. Немаловажно, что специалисты из «Строителя» неоднократно трудились совместно с немецкими, финскими и турецкими фирмами, перенимая у них опыт.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Строитель» Зоя Лапухина работает на предприятии уже более 40 лет. И три десятилетия Зоя Николаевна — бессменный профсоюзный лидер, которому приходится заниматься очень широким кругом вопросов:

— Так или иначе ежедневно контактирую с десятками работников. А всего у нас на предприятии трудится 510 человек. Документ, детально регулирующий деятельность всей нашей организации, — коллективный договор. Тщательный контроль за его соблюдением, выполнением всех пунктов (начиная от общих принципов взаимоотношений акционерного общества с трудовым коллективом до решения обычных бытовых проблем) — это перво-очередная задача профсоюзного комитета.

Бригадир Сергей Пашинь, ОАО «Строитель».

Социальная программа ОАО «Строитель» предусматривает обязательную материальную помощь при вступлении в брак, рождении ребенка, в связи с болезнью, юбилеем, выходом на заслуженный отдых и т.д. При средней заработной плате (она на предприятии около 900 рублей) путевка в профсоюзный санаторий обойдется в 190—200 рублей. 

Чрезвычайно важно, чтобы колдоговор был живым, считает Зоя Лапухина:

— Ведь если проявить формализм и буквоедство, то потеряется доверие к профсоюзному комитету. Хорошим взаимоотношениям способствует учет всех поступающих предложений и мнений, наиболее дельные включаются в новый проект коллективного договора. Это придает ему актуальность, позволяет быть современным — мы стараемся идти в ногу со временем.
Профсоюзный лидер утверждает, что не только внедрение новых технологий и рост объемов производства, но и бережное, внимательное отношение к людям придает развитию предприятия новый импульс. 
Действительно, человеческому фактору здесь уделяется первостепенное значение. Равняются на маяки — такие, как начальник участка Станислав Горлукович. С гордостью он носит звание «Почетный строитель Беларуси», а на предприятии работает ровно 50 лет!

— Всю жизнь я на стройке, целыми днями на объектах, — рассказывает Станислав Казимирович. — С 18 лет работаю каменщиком. И срочную в армии служил в военно-строительном отряде. Строили в городе Пушкино, что в Ленинградской области, жилые дома. Кто желает, может туда съездить и убедиться: 50 лет прошло, а дома по-прежнему как с картинки, — улыбается Станислав Горлукович. — В общем, и с себя, и с подчиненных всегда требовал ответственного отношения к работе, а во главу угла ставил качество.
На нашем предприятии нет текучести кадров, у нас стабильная работа, хорошая зарплата, мы социально защищены.
Помимо напряженных трудовых будней, здесь есть место и праздникам. Их совместное проведение позволяет еще больше сплотить коллектив. Особая дата — День строителя: чествование лучших сотрудников включает как моральное поощрение, так и материальное вознаграждение. На предприятии сложилась стройная система социальных гарантий и льгот для каждого работника, значит, «Строитель» продолжает уверенно строить свое будущее.

kozyrev@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей БИБИКОВ