Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Самым “дорогим ребенком” планеты стал второй общий ребенок Абрамовича и Жуковой

Дорогой ребенок

Самым “дорогим ребенком” планеты, если наблюдающее в финансовую замочную скважину издание не ошиблось в расчетах, стала маленькая Лея. Второй общий ребенок Абрамовича и Жуковой.
Самым “дорогим ребенком” планеты, если наблюдающее в финансовую замочную скважину издание не ошиблось в расчетах, стала маленькая Лея. Второй общий ребенок Абрамовича и Жуковой.

Самым дорогим для жизни городом мира в 2014 году признан Сингапур.

Самый дорогой футболист — форвард мадридского “Реала” Криштиану Роналду.

Самым дорогим домом названо 27-этажное здание в индийском городе Мумбаи, его владелец — 54-летний миллиардер Мукеш Амбани. В этом доме сейчас живут всего шестеро человек, а штат прислуги — в сто раз больше...

Можно продолжить перечисление самых-самых имен и брендов. Но какой в этом смысл? Ведь от перечисления мы сами другими не становимся. А вот поразмыслить на тему, как воспользоваться чужими преимуществами, можно. И очень даже полезно.

С чего начать? С системы преимуществ, конечно. У кого они есть от природы или благодаря положению в обществе, того и можно считать своеобразным баловнем судьбы или тем же “дорогим ребенком”, независимо от возраста. Вокруг “дорогих деток” всегда собирается отнюдь не простое общество единомышленников в творчестве или в чем-то другом. Понятно, когда речь идет о подобном компаньонстве, то об искренности, сердечности и взаимопонимании нужно забыть.

О чем же тогда стоит помнить, попав волею случая или расчета в круг приближенных к “дорогому ребенку”? О том, как воспользоваться ситуацией с максимально возможной для себя пользой. Если не перечить “дорогому дитяти”, когда речь идет о его музыкальных, литературных, киношных и иных предпочтениях, тебе могут поведать и что-то из личного. А став обладателем чьих-то личных мыслей, невольно становишься наперсником и, значит, допущенным ко всем земным благам, находящимся в распоряжении “дорогого ребенка”. Чем не смысл жизни и путь к успешной карьере?..

Но не случайно в старых сказках “дорогие дети” тайком убегали из дворцов, переодевались в одежду простолюдинов и бродили там, куда вход им был заказан. И только таким образом они находили настоящих друзей и преданных единомышленников, которых в богатом окружении днем с огнем не сыщешь.

Неспроста и в наши просвещенные демократичные времена по-настоящему богатые люди, скрывая свое финансовое состояние, порой ездят в общественном транспорте, едят в дешевом уличном бистро. И упаси бог кому-нибудь из них заявить о своем богатстве! В противном случае их тотчас окружат сверхвниманием, начнут облизывать. Кто подхалимствует? Именно те, кто обделен и талантом, и другими божьими дарами, и просто человеческой порядочностью. Хотите увидеть таких людей? Посмотрите на тех, кто крутится вокруг “дорогих детей”.

“Все прошло, пройдет и это...” — изрек Экклезиаст. Влиятельных чиновников смещают с должностей, происходят всевозможные экономические перипетии. Тот, чьего расположения добивались, как панацеи от всех бед, остается один. Один на один с тем, кем он является на самом деле. Просто один.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...