Дороговато выходит...

Таким образом молодежь протестует против политики правительства в области образования.

Чилийские студенты захватили три школы в Сантьяго

Таким образом молодежь протестует против политики правительства в области образования.

Полицейские 17 августа задержали 139 студентов, захвативших три школы в столице Чили Сантьяго в ходе протестов против политики правительства в области образования.

 Как стало известно, все попытки полиции войти в здания сопровождались столкновениями с демонстрантами. Между тем, задержание учащихся означает ужесточение властей в отношении протестующих.

 Чилийские студенты протестуют уже несколько месяцев. Они требуют качественного образования для всех граждан, передает Би-би-си.

Большинство из задержанных — несовершеннолетние учащиеся. Попытки полицейских войти в захваченные здания сопровождались ожесточенными столкновениями с демонстрантами, сообщает "Голос России".

Как сообщалось, на прошлой неделе для разгона студенческой демонстрации в столице Чили полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Участники демонстрации против платного образования подожгли три городских автобуса. Были ранены 49 полицейских, сообщает мэрия Сантьяго. Перед тем как поджечь автобусы, студенты заставили всех пассажиров выйти. 75 участников протеста были задержаны.

Студенческие протесты в Чили начались год назад. Молодые люди выступают против крайне высоких цен на высшее образование в стране. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, чилийские университеты являются самыми дорогими в мире. В отличие от других стран Латинской Америки здесь нет ни одного высшего учебного заведения, где образование можно было бы получить за государственный счет. Такое положение дел стало наследием времен правления Аугусто Пиночета, отдавшего высшее образование частникам.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?