Дорогостоящая полировка скамейки запасных

Есть мнение, что нападающий Владимир Дядюн вполне может стать именем нарицательным в российском футболе, а его история — наглядной иллюстрацией на тему «почему сборная России угодила в глубокий кризис?».

Впрочем, в кризис угодила не только сборная, а весь футбол. Но сам Дядюн ни о каком кризисе, понятное дело, даже не слышал. У него, как и у многих других таких же персонажей, как раз таки все хорошо. Не бывает лучше!

Владимир Дядюн: жизнь удалась!

Суть истории такова (наберите в легкие побольше воздуха и присядьте!). Владимир Дядюн игрок в российском чемпионате более чем средний. Можно даже сказать, незаметный. В прошлом сезоне за свой клуб «Рубин» из Казани он не сыграл ни одного матча. Сидел на скамейке запасных и наблюдал за игрой партнеров со стороны. Более того, в последний раз Дядюн выходил на поле аж в мае 2016 года! А последний гол, будучи, напомним, нападающим, забил в апреле 2015–го! А теперь — внимание! Все это время зарплата игрока в «Рубине» составляла — сколько бы вы думали? — восемь миллионов рублей в месяц (130 тысяч долларов!) или 96 миллионов в год (более 1,5 миллиона долларов)! То, что игрока такое положение вещей вполне устраивало — дело понятное. Однако самое интересное в этой ситуации, что и клуб совсем не был против отсыпать в карман Дядюну поистине ротшильдские капиталы. Более того, расставшись с нападающим, «Рубин» выступил с заявлением, которое годится в анекдоты: «Благодарим футболиста за время, проведенное в нашем клубе, и желаем успехов в дальнейшей карьере!»

Ну а дальше — еще лучше: сразу после расставания с «Рубином» Дядюн тут же на правах свободного агента подписал контракт с «Ростовом». Наверное, у ростовчан освободилось вакантное место на скамейке запасных. Сумма соглашения не оглашается.

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
.....а
Александр,53,Бобруйск
........ах поле,поле,поле чудес,в стране дураков,крэкс,пэкс,фэкс........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?