Дорогое удовольствие

«Евровидение-2011»: цены на отели в Дюссельдорфе выросли в разы

«Евровидение-2011»: цены на гостиницы в Дюссельдорфе выросли в разы

Поклонники международного конкурса песни «Евровидение-2011», который пройдет в мае в Дюссельдорфе (Германия), рискуют остаться без крыши над головой. При том, что цены в гостиницах города возросли в пять и более раз, мест там хватит далеко не всем гостям, сообщает БЕЛТА.

Как информируют немецкие СМИ, в городских отелях насчитывается около 23 тыс. мест. Ожидается, что посмотреть непосредственно финал конкурса приедут 35 тыс. зрителей, не считая посетителей генеральных репетиций накануне, самих участников и тех, кто прибудет в город в поисках лишнего билетика. Проблема усложняется тем, что одновременно в Дюссельдорфе будет проходить крупная ярмарка упаковочной отрасли «Interpack», которая проводится раз в три года и длится почти неделю. Прошлую ярмарку посетили около 180 тыс. человек.

О совпадении двух масштабных мероприятий сначала никто не подумал, но, осознав проблему, власти города пытаются найти выход из затруднительного положения. Так, в начале года городское агентство по туризму и маркетингу запустило посреднический сайт, разработанный специально для гостей конкурса, с помощью которого они могут найти частную квартиру. Уже во второй половине января в базе данных насчитывалось более тысячи предложений из Дюссельдорфа и его окрестностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...