Дорогие мои старики

Последний дубль: Ален Делон завершает кинокарьеру

Нынешняя кинематографическая осень станет последней для французского актера Алена Делона. На днях голубоглазый кумир всех барышень 60 — 70–х заявил о своем решении завершить карьеру. Финальную точку Делон поставит в соответствии с законами жанра: в сентябре 81–летний артист снимется в новом фильме Патриса Леконте, где просолирует на пару с Жюльет Бинош, и только после этого отправится на покой. «Это будет мой последний фильм, потому что, как и боксер, который не хочет проводить лишний бой, я тоже не хочу сниматься в лишнем фильме», — заявил Делон журналистам из Le Parisien.


Киноманы к словам актера отнеслись более чем прохладно. Мол, на подобных громких заявлениях ими уже не одна собака съедена. Едва ли не каждый месяц то голливудские, то европейские звездные «старички» говорят о предстоящем уходе на пенсию, однако спустя год–два старая гвардия вновь возвращается на киноэкраны. Кому из мэтров мирового синематографа действительно удалось сделать «фабрике грез» ручкой, а кто данных публике обещаний сдержать так и не смог — в нашем субботнем кинообзоре.

Джек Николсон


О том, что один из лучших актеров современности готов уйти на пенсию, в январе этого года поведал журналистам его друг Питер Форд. Он заявил, что Николсон уже «достаточно обеспечил себя финансово», однако с той оговоркой, что точные причины ухода друга из кинобизнеса ему неизвестны. Одной из них американские СМИ поспешили назвать потерю памяти. Якобы актер уже попросту не в состоянии выучить реплики своих персонажей. Представители Николсона назвали информацию фальшивкой: артист, по их словам, сейчас активно читает сценарии и подыскивает новый проект.

Сам Джек Николсон, напомним, объявил о пенсии еще в 2010–м. В тот год актер появился на экране в последний на сегодняшний день раз — в комедии Джеймса Брукса «Как знать». В 2012 году Николсону предложили первую серьезную за последнее время роль в драме «Судья», где он перевоплотился бы в экранного отца героя Роберта Дауни–младшего, городского судьи, подозревающегося в убийстве. О съемках в картине шли долгие переговоры, но в итоге актер отказался от участия в проекте.

Шон Коннери


Еще один легендарный агент 007, сыгравший в семи фильмах «бондианы», официально завершил свою полувековую карьеру в 2003 году. Актера не раз уговаривали вернуться на экраны, однако от всех предложений Коннери отказался категорически. Например, режиссер Питер Джексон так и не смог уговорить его на роль Гэндальфа в кинотрилогии «Властелин колец», позже отказом было встречено и предложение Сэма Мендеса сыграть лесничего Кинкейда в очередной части «бондианы» — «007: Координаты «Скайфолл».


Сейчас Шон Коннери вместе с супругой проживает на Багамских островах. В августе 2013 года друг Коннери сэр Майкл Кейн рассказал, что у артиста проявляются симптомы болезни Альцгеймера. По словам Кейна, Коннери начинает забывать, что он был великим актером, и сейчас в таком состоянии его разрешено видеть только семье и нескольким близким друзьям. Вскоре сам же Кейн эту информацию опроверг.

Роджер Мур

Третий по счету Джеймс Бонд и единственный из всех исполнителей роли агента 007, никогда не ездивший в кадре на Aston Martin, на этой неделе тихо скончался в Швейцарии в возрасте 89 лет. Причиной ухода стало онкологическое заболевание.

В «бондиане» Роджер Мур задержался на 12 лет и снялся в общей сложности в 7 фильмах, став самым возрастным исполнителем роли легендарного агента британской разведки. Последующие работы не имели шумного успеха, поэтому в 2009–м Мур принял решение об окончании карьеры. В кино актер вернулся лишь раз: в 2011 году сыграл в проходной ленте «Принцесса на Рождество». В том же году повторно примерил образ Джеймса Бонда, снявшись в рекламном ролике Олимпиады–2012 в Лондоне.

После ухода с экранов Роджер Мур активно занимался благотворительностью и поддерживал работу фонда ЮНИСЕФ. Примером, рассказывал, для него стала подруга и коллега Одри Хепберн. В 2010 году в качестве посла Доброй воли ЮНИСЕФ актер посетил Россию и Казахстан.

Арнольд Шварценеггер

Об окончании кинокарьеры «Железный Арни» заявил в 2003 году: к этому времени артист целиком и полностью сосредоточился на политике. В этом же году Шварценеггер победил на выборах на пост губернатора Калифорнии, что, по идее, сделало невозможным его участие в каких–либо съемках. Впрочем, актер умудрился совместить приятное с полезным. Сначала на экраны вышел фильм «Вокруг света за 80 дней», а чуть позже, в 2010–м, картина режиссера Сильвестра Сталлоне «Неудержимые». Правда, от участия в очередном продолжении «Терминатора» Шварценеггер отказался. В ленте «Терминатор: Да придет спаситель», вышедшей на экраны в 2009 году, используется цифровой образ артиста. Он появляется в том возрасте, в котором снимался в первой части киносаги.

После ухода в отставку с поста губернатора актер вернулся в родную и привычную стихию. Первым фильмом с участием экс–политика после его камбэка стал боевик «Неудержимые-2». В 2013 году Сталлоне и Шварценеггер вновь сошлись на съемочной площадке «Плана побега». А на днях 69–летний артист подтвердил, что снимется в шестой части «Терминатора». С возвращением, Арни!

Кстати



В мае, прервав 15–летнее молчание, на экраны вернется 71–летняя Голди Хоун. Оскароносная актриса блеснет в комедии «Дочь и мать», где ее кровинушку сыграет Эми Шумер. Это первая большая роль Голди с 2002 года. Последней полнометражной работой с ее участием был фильм «Сестры Бэнгер». Причиной затянувшейся творческой паузы актриса назвала «желание расти». По словам Хоун, она ничуть не жалеет, что на время покинула кино.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Фото kinovolna.tv

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости