Дороги парализовать не удалось

Сотни единиц техники работало в минувшие сутки на расчистке дорог в Беларуси

БРЕСТЧИНА

В южных регионах области местами выпало до 10 сантиметров снега. Чтобы встретить непогоду во всеоружии, организации Брестского областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ», дорожные службы вывели на дороги сотни единиц техники, которая, где необходимо, работала круглосуточно. Сотрудники коммунальной службы, на которых выпала основная работа по очистке дорог, улиц, дворовых территорий, в ночь на 10 декабря высыпали на дороги 829 тонн песчано-соляной смеси. На расчистке дорог и тротуаров работало 115 единиц снегоуборочной техники, 44 пескоразбрасывателя, несколько погрузчиков. Вчера уже к 7 часам утра наиболее оживленные трассы были расчищены. На остальных борьба со снегопадом, интенсивность которого пошла на спад, продолжалась еще несколько часов.

Областная ГАИ в эти дни проводит операцию «Подснежник». Транспортные средства, оставленные с нарушением правил и мешающие проезду снегоуборочной техники, убираются на штрафстоянки. Впрочем, зачастую проблему удается решить, не прибегая к такой мере. Если автовладелец быстро находится и переставляет машину на отведенное для этого место, к нему госавтоинспекторы не применяют штрафных санкций.

За время снегопадов, которые с разной интенсивностью продолжаются на Брестчине уже несколько дней, простоев и аварий техники из-за снежных заносов не отмечалось, сообщили «БН» в пресс-службе Брестского областного управления МЧС. Этому во многом поспособствовали заранее принятые меры.

МИНЩИНА

За последние дни серьезных происшествий из-за обильного снегопада в Минской области не зарегистрировано. На особом контроле — количество снегоуборочной техники. В столичной области в различных ведомствах ее более 700 единиц — это трактора, автогрейдеры. Также МЧС отработана ситуация, связанная с отключением электроэнергии по причине налипания мокрого снега в Смолевичской бройлерной птицефабрике, рассказала «БН» пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Клебан.

В столичном регионе прошло оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем рассматривались вопросы готовности служб к изменению погодных условий. При этом учитывался и опыт соседних стран, где обильные снегопады привели к тому, что были парализованы участки дорог.

Александр КУРЕЦ,

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости