Дорога ложка к обеду

В агрогородке Замки Крупского района эту женщину высоко ценят за кулинарное мастерство. И хотя сама Галина целый день проводит у плиты, механизаторы ОАО «Кленовичи», занятые на жатве, хорошо знают, что два раза в сутки прямо к комбайнам будут доставлены блюда, которые приготовлены ее умелыми руками. После подкрепления различными «вкусностями» хлеборобы обязательно просят развозчицу обедов передать слова благодарности шеф-повару.

Шеф-повар столовой торгового центра «Шчодры колас» Галина Плескевич считает, что полноценное питание — залог успеха в любом деле.

В агрогородке Замки Крупского района эту женщину высоко ценят за кулинарное мастерство. И хотя сама Галина целый день проводит у плиты, механизаторы ОАО «Кленовичи», занятые на жатве, хорошо знают, что два раза в сутки прямо к комбайнам будут доставлены блюда, которые приготовлены ее умелыми руками. После подкрепления различными «вкусностями» хлеборобы обязательно просят развозчицу обедов передать слова благодарности шеф-повару.

— В нашем горячем, в полном смысле этого слова, цехе отдыхать некогда, — говорит Галина Плескевич. — Обслуживая участников жнива, мы одновременно кормим целую армию строителей, которые заняты на возведении животноводческих и птицеводческих объектов в ОАО «Кленовичи». В общей сложности ежедневно обслуживаем до 500 человек. По полям обеды развозят сразу две передвижные столовые. Начинаем работу с раннего утра, заканчиваем поздно вечером. Однако на усталость не жалуемся. Знаем, что полноценное питание помогает достичь успеха в любом деле.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

НА СНИМКЕ: шеф-повар Галина ПЛЕСКЕВИЧ.

Фото Николая ЛЕОНОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter