Дорога, дорога... А снега так много!

НА «ГОРЯЧИЙ» ТЕЛЕФОН «БН» дозвонилась жительница деревни Посадец Логойского района Елена Давидович и рассказала, что в их деревне то и дело случаются проблемы на центральной улице.

Центральную улицу в деревне Посадец Логойского района то заметает, то покрывает льдом. Почему?

НА «ГОРЯЧИЙ» ТЕЛЕФОН «БН» дозвонилась жительница деревни Посадец Логойского района Елена Давидович и рассказала, что в их деревне то и дело случаются проблемы на центральной улице.

— Водители автобусов не раз говорили, что из-за снежных заносов не поедут в нашу деревню. Хотя дорогу у нас вроде бы чистят раза два в неделю. 31 января так и случилось. До Посадца «не дошли» сразу два проходящих через село маршрутных автобуса. А сейчас новая проблема: дорога через деревню превратилась в настоящий каток, — посетовала женщина. — Но ведь детям нашим нужно ездить в школу в Крайск, взрослым — на работу. Вот как только кто позвонит да пожалуется — быстренько почистят, а так — жди...

— Дороги и улицы в сельских населенных пунктах, — заверил «БН» директор ДРСУ-165       филиала   КУП   «Минскоблдорстрой» Сергей ЧЕРНЯВСКИЙ, — чистятся и посыпаются регулярно. В зависимости от погодных условий и в соответствии с утвержденной КУП «Минскоблдорстрой» очередностью. В первую очередь чистим автодороги, затем — подъездные пути к промышленным предприятиям, школам. И лишь потом принимаемся за сельские улицы. В деревне Посадец у нас на балансе улица Солнечная протяженностью 400 метров. Через это село также проходит и автомобильная дорога Калачи — Крайск — Избище. Вероятно, именно об этом участке автодороги и идет речь.

Сообщение о том, что дорога в Посадце представляет собой каток, Сергея Михайловича, судя по реакции на звонок из «БН», явно удивило. Но главный хозяин логойских дорог пообещал нам все проверить. Сразу же после нашего с ним разговора Сергей Чернявский обязался направить в село комиссию, которая должна на месте изучить ситуацию и определить, «превышает ли скользота установленные нормативы». И если это подтвердится — обработают дорогу через Посадец песчано-соляной смесью.

Наталья СЧАСТНАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости