Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Дорога без опасности

Во всех регионах страны прошел первый этап совместной акции “Белая Русь” — за безопасность детей на дорогах”

Во всех регионах страны прошел первый этап совместной акции “Белая Русь” — за безопасность детей на дорогах”

Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня знаний, провели работники ГАИ и актив первичных организаций Республиканского общественного объединения “Белая Русь”.

До заместителя председателя РОО “Белая Русь” Сергея Пигарева мы дозвонились в тот момент, когда он был в Радошковичах. “Только что приехали из Молодечно, теперь вот здесь поздравляем наших первоклассников, — объяснил цель поездки Сергей Юрьевич. — А вообще акция охватывает всю страну, преимущественно сельские школы и малые города. Вместе с сотрудниками ГАИ провели уроки Правил дорожного движения, игровые викторины, конкурсы. Всем детям подарили нарукавные фликеры с символикой нашего объединения. Всего их закупили более девяти тысяч штук, но это только начальный этап. В течение сентября подобные мероприятия планируется провести во всех школах”.
Приятно отметить, что районные первичные организации “Белой Руси” вносят свои коррективы в проведение акции. Например, в Пинске и Барановичах первичные организации подарили детям из многодетных семей не только фликеры, но и ранцы, полностью укомплектованные школьными принадлежностями. А городская организация Пинска вдобавок снабдила всех первоклассников красочно оформленным календарем для расписания занятий.
Смолевичская районная организация пошла еще дальше и уже второй год вручает именные стипендии РОО “Белая Русь” одаренным детям. В этом году примеру своих коллег решили последовать в Копыле.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...