Доработанный белорусский электромобиль планируется продемонстрировать до конца 2018 года

Доработанный белорусский электромобиль планируют презентовать до конца 2018 года. Об этом сказал председатель Президиума НАН Владимир Гусаков на сессии Общего собрания НАН, информирует БЕЛТА.

Фото: архив БЕЛТА

Он напомнил, что в минувшем году была показана примерная модель, а сейчас ведется активная работа над уже полностью белорусским образцом электромобиля. Механизм для изготовления очень сложный. Отрабатываются разные системы. «Мы планируем создание электромобиля не только какого-то одного типа - мы отрабатываем и представительского класса, среднего класса, и доступный для широких слоев населения, он должен быть доступным по ценам и удобным в использовании», - цитирует информационное агентство председателя Президиума Национальной академии наук.

Уже сейчас демонстрируется линейка электротранспорта: скутеры, велосипеды, мопеды. Гусаков подчеркнул, что это именно белорусские разработки. 

Комментируя же вопрос серийного производства электромобилей, он отметил, что его могут наладить на новом или уже действующем предприятии, например, на «БЕЛДЖИ». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...