Дополнительный импульс

Президент и Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян провели переговоры

Президент и Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян провели переговоры
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян провели переговоры в Пекине.

КНР_b.jpg

В начале встречи глава белорусского государства отметил, что уже на протяжении двух с половиной десятков лет интересуется опытом развития Китая, и его знакомство с этой страной началось еще до избрания Президентом. Александр Лукашенко рассказал, что, будучи депутатом, предлагал использовать китайский опыт в развитии Беларуси, не разрушая существовавшую тогда систему и государственное устройство.

«Но у нас тогда слишком много было либералов, которые избрали западный путь развития», – цитирует белорусского лидера БелТА.



КНР_1_b.jpg

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на это, продолжал изучать китайский опыт.

«Я приезжал к вам, бывал в городах, изучал функционирование свободных экономических зон, бывал в ваших деревнях. Я очень хорошо знаю общее направление становления и развития этого прекрасного и древнего государства... Интуитивно еще тогда – до своего президентства – я понял, что будущее нашей планеты за Китаем. Как видите, я не ошибся».

В свою очередь Ли Кэцян выразил уверенность, что госвизит Александра Лукашенко придаст дополнительный мощный импульс дальнейшему развитию китайско-белорусских отношений.

«Я готов обмениваться с вами мнениями по двусторонней повестке дня и вопросам, представляющим взаимный интерес», – сказал он.

Служба информации SB.BY
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?