Допинг третьего поколения

У трех членов сборной России по биатлону — у двух женщин и одного мужчины — проба «А» дала положительный результат

В  большом биатлоне опять  большой скандал. Официально объявлено, что у трех членов сборной России  — у двух женщин и одного мужчины — проба «А» дала положительный результат.

По правилам Всемирного антидопингового агентства, нельзя называть имена атлетов до вскрытия теста «В». Но уже известно, что это лидеры команды.  Подтвердил это и Владимир Драчев, еще недавно выступавший за  Беларусь, а теперь работающий на тренерской стезе в России. «Можно сказать, что «засветились» одни из лидеров мирового сезона. И если их вина подтвердится, то будут пересмотрены результаты прошедших  этапов Кубка мира», — отметил он. 

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андрес Бессеберг в интервью норвежским СМИ сказал, что речь идет о совсем новом препарате, который удалось выявить впервые. Руководитель союза рассматривает это как прорыв в антидопинговой борьбе, и этот метод может быть использован в других видах спорта.

Пробы были взяты в начале декабря во время этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде у российских, немецких и австрийских биатлонистов.  Анализ проводился не в немецкой лаборатории в Кирше, которая сотрудничает с союзом, а в Лозанне. Результаты объявили только через два месяца. 

Член медицинской комиссии IBU доктор Пьер Жанье сообщил, что у россиян обнаружен новый вид эритропоэтина — мирсера (CERA),  появившийся на рынке в прошлом году. Его разработчиком и производителем является швейцарская компания «Хофман ля Рош». Кстати, Международный олимпийский комитет в прошлом году заявил, что на  наличие именно этого препарата дополнительному анализу будут подвергнуты около 400 тестов  участников Олимпиады-2008 в Пекине.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...