Донецк: между двух огней

НА ВОСТОКЕ Украины возобновилась активная фаза операции силовиков. Как сообщила руководитель пресс-службы Службы безопасности Украины Марина Остапенко, «главное — это обеспечить периметр безопасности вокруг тех регионов, где происходит насилие».

После некоторого затишья под Славянском опять прозвучали выстрелы. По автомобилю мирного жителя был открыт огонь из БТР украинских спецподразделений, стоящих на выезде из города. Водитель погиб, сиротами остались двое детей.

По словам представителя пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Мальцева, на трассе Славянск — Донецк, в районе села Семеновка, между украинскими спецподразделениями и народными ополченцами завязался бой. Четыре бронетранспортера ВС Украины открыли огонь по блокпостам. В результате столкновений погибли четверо военных, около 30 человек получили ранения. Есть жертвы среди местного населения.

Кроме того, над телевышкой, расположенной между Славянском и Краматорском, постоянно барражировали два вертолета с десантниками.

Накануне появилась информация, что в Константиновке украинские силовики, передвигающиеся на бронетранспортерах, также обстреляли блокпост и двинулись в сторону Донецка.

После событий в Славянске и Краматорске жители Донецка боятся, что в их городе может повториться тот же сценарий захвата. Штурма здесь ждут каждый час.

У областной администрации Донецка, как и прежде, стоят баррикады, вход только по пропускам, даже пресса проходит строгий контроль. Баррикады возведены и у занятого ополченцами здания областной прокуратуры, и у донецкого телецентра. По сведениям с блокпостов между Краматорском и Славянском, где ополченцы уже сутки находятся между двух огней, весь день слышны автоматные очереди как со стороны Краматорска, так и Славянска.

Виктор КРУЧКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости