Донбасс: прошел обмен пленными

Стороны конфликта в Донбассе провели обмен пленными. Он проходил возле контрольно–пропускного пункта «Майорск» в районе Горловки на линии соприкосновения. За процессом наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники Международного комитета Красного Креста.

ФОТО РЕЙТЕр

Процедуре предшествовали длительные переговоры и уточнения списков. Ранее было объявлено, что обмен пройдет по формуле «306 на 74».

Однако, по словам уполномоченного по правам человека Верховной рады Валерии Лутковской, 43 человека из непризнанных республик, которые были включены в согласованный ранее список на обмен, не были доставлены. Дескать, они отбыли наказание и освобождены из–под стражи, поэтому и не приехали.

Немалый вклад, чтобы обмен пленными состоялся, внесла наша страна. Именно в Минске во время заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходили переговоры по этому сложному вопросу.

Константин ИВАНОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван Павлович, 58, Минск
Руководитель СБУ Василий Грицак заявил, что все освобожденные пленники пройдут обязательную проверку на предмет вербовки и сотрудничества с террористами...  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?