Дональд Трамп запретил въезд в США жителям еще трех стран

США решили расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен. Прокламация, которую подписал президент, опубликована в воскресенье на сайте Белого дома.


В «черном списке» повторно оказались Иран, Ливия, Сомали, Сирия и Йемен. А впервые в перечень попали Чад, Северная Корея и Венесуэла. Ограничения вступают в силу с 18 октября. 

Министерство внутренней безопасности обосновало прокламацию тем, что данные государства «обладают несоответствующими протоколами» в части идентификации лиц и обмена информацией и имеются некие «факторы риска».

В период прошлого указа Трампа в списке был еще Судан. В обновленном перечне его нет. В Белом доме сообщили, что власти этой страны пошли навстречу и стали делиться информацией о гражданах.

- Введенные ранее или сейчас ограничения никогда не применялись на основе расы, религии или убеждений. Правительства этих стран просто не соответствуют нашим базовым требованиям, - прокомментировал указ представитель администрации.

В самые жесткие условия поставлены граждане КНДР и Сирии – для них фактически запрещен въезд на территорию США. А Венесуэла в этом списке все же будет на привилегированных условиях.

- Соединенные Штаты предоставляют людям с правом на постоянное проживание в стране больше прав, чем не иммигрантам. Тех, кто легально получил вид на жительство, тяжелее выдворить, чем не иммигрантов, даже в случае усиления угрозы для национальной безопасности. Для всех этих стран, кроме одной, я ввожу запрет на въезд для иммигрантов, - добавил Трамп.

В начале года Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением - Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Однако федеральные суды приняли решение заблокировать инициативу. 

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?