Дональд Трамп хочет превратить МКС в частное предприятие на коммерческой основе

Администрация Дональда Трампа собирается приватизировать Международную космическую станцию (МКС) и сделать ее в своем роде частным предприятием на коммерческой основе. В распоряжение The Washington Post попала соответствующая проектная документация, пишет ТАСС.



Сообщается, что Вашингтон планирует отказаться от финансирования МКС по линии NASA после 2024 года. Но при этом он не собирается отказываться от орбитальной станции и работает над планом, который может вывести ее из государственного в частный сектор. Решение о прекращении прямой федеральной поддержки МКС не значит, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени. Не исключено, что представители промышленной отрасли продолжат управлять определенными элементами или функциями МКС в рамках будущей коммерческой платформы.

В бюджетном проекте на следующий финансовый год, который начнется в Соединенных Штатах Америки 1 октября, вашингтонская администрация запросит 150 миллионов долларов на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» для дальнейшей приватизации МКС.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...