Дон Кинг пожадничал…

В штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме прошел аукцион за право организации боя между россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем

В штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме прошел аукцион за право организации боя между россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем. 

В этом поединке должен определиться официальный претендент на звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии этой организации. Участие в данном мероприятии приняли промоутерские компании «Зауэрланд Эвентс» и «Дон Кинг Продакшенс». 

Право на проведение боя, который должен был  состояться не позднее 14 апреля, осталось за первой компанией. Она и ведет выступления на ринге 34-летнего Валуева (на снимке справа), имеющего за свои феноменальные физические параметры (вес 145 килограммов и рост 213 сантиметров) и оригинальную манеру работы на ринге рекордное в боксерских кругах количество прозвищ: Зверь с Востока, Франкенштейн, Илья Муромец, Кинг Конг, Два ствола, Железный занавес и другие. Промоутеры из Германии предложили за проведение этого поединка при стартовой цене в 400 тысяч долларов 670 тысяч «зеленых», в то время как их оппоненты из США «отжалели всего» 650 тысяч. Таким образом, можно с большой уверенностью сказать, что интригующее уже сейчас противостояние пройдет в Германии или России. 

«Мы рады победить в этом аукционе», — сказал менеджер «Зауэрланд Эвентс» Крис Мейер, отметивший, что с конкретным местом организации поединка руководители компании определятся в течение ближайшего времени, а ориентировочно он пройдет 12 января или 16 февраля 2008 года. 

Сам Валуев заявил, что ждет не дождется того момента, когда сможет встретиться со своим недавним обидчиком Русланом Чагаевым из Узбекистана, отобравшим у него чемпионский титул по версии WBA. Однако для этого ему необходимо победить Ляховича, экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). «Видел однажды, как боксирует Сергей. Белый Волк — технически очень сильный боксер, у него американская манера боя. Это будет одно из самых серьезных сражений в моей карьере, но я в нем возьму верх», — самоуверенно заявил Валуев. Тренировочный лагерь россиянина будет находиться в Японии, где его тренер Александр Зимин проработал немало лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...