Домрачева: три промаха на последней стрельбе — это ужас

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева прокомментировала результаты индивидуальной гонки на Олимпиаде в Пхенчхане, в которой она заняла только 27-е место, допустив в общей сложности четыре промаха, три из них — на заключительном рубеже.



— Первая мысль после четвертой стрельбы? Да ужас… Огромное разочарование. Тем не менее постаралась выложиться на последнем круге, побороться до конца. Да, гонка не складывалась, но это Олимпийские игры, здесь важно бороться за каждую позицию, каждую секунду, — цитирует Домрачеву «Прессбол».

Трехкратная олимпийская чемпионка отметила, что во время гонки менялись ветровые позиции.

— Я делала поправку по ходу стрельбы перед первым огневым рубежом, также — перед вторым. Не знаю, хочу поговорить с Альфредом Эдером по этому поводу. Произвести анализ, — сказала Дарья.

Она также добавила, что сегодняшние погодные условия были заметно лучше, чем вчера.

— Были все шансы бороться сегодня за высокие места. К сожалению, эти шансы не реализовала. Лыжный ход? На дистанции чувствовала себя хорошо. Мне казалось, что время должно быть достаточно неплохим. Но видя, что после второй или третьей стрельбы Анастасия Кузьмина выигрывает, не заметила на экране, сколько точно она ведет, но лидирует. Конечно, по ходу дистанции это тоже вызывало некоторые вопросы. Не понимала, где можно это время проигрывать сопернице, — резюмировала Домрачева.

Последняя личная гонка у биатлонисток пройдет 17 февраля. В ней примут участие Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Надежда Скардино.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости