Домрачева рассказала, почему прекратила борьбу за второе место в гонке

Сегодня белоруска Дарья Домрачева стала бронзовым призером в гонке преследования на этапе Кубка мира в Антхольце. Спортсменка объяснила, почему перед финишем намеренно уступила итальянке Доротее Вирер, которая пришла второй.

— В принципе, я довольна, что попала на подиум, что от гонки к гонке удается прибавлять. Конечно, последняя стрельба решала многое. Нужно было стрелять последнюю «стойку» на ноль, но в итоге один промах и борьба за второе место, - цитирует Домрачеву «Чемпионат». - По-другому я просто не могла поступить. На финише я наступила на палку Доротее и посчитала неправильным бороться со спортсменкой, у которой есть проблемы с экипировкой, тем более по моей вине.

Спортсменка также рассказала, что к Олимпиаде-2018 будет тренироваться в австрийском Обертиллиахе. И похвасталась, что улучшила свои показатели по стрельбе.

Сегодня Дарья Домрачева завоевала бронзовую медаль в гонке преследования на 10 километров на этапе Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве. 

Завтра, 21 января, пройдут масс-старты. Женские начнутся в 14.30. Мужские позже – в 16.45. Прямую трансляцию соревнований будет показывать белорусское телевидение.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...