Домрачева: немного учу норвежский, но выучу лучше вместе с моей малышкой

Биатлонистка Дарья Домрачева после гонки преследования на чемпионате мира «похвасталась» знанием норвежского языка в эфире телеканала NRK.



– Как это было?

– Это было очень хорошо!

– Ты так здорово говоришь по-норвежски!

– Я учу немного, но думаю, что выучу лучше вместе с моей малышкой, – сказала белоруска.

>

Вчерашний день стал по-настоящему счастливым для Домрачевой и ее супруга Уле-Эйнара Бьёрндалена. Дарья совершила впечатляющий рывок, поднявшись с 27-го места в спринте на второе в пасьюте, завоевав тем самым для Беларуси первую медаль мирового первенства с 2013 года. Король биатлона в свою очередь выиграл в гонке преследования «бронзу». 

Бьёрндален после пасьюта рассказал, что медаль его жены мотивировала и его самого.

— Дарья была так сильна, и это стало для меня большой мотивацией. Я думал, что ей не добраться до медали, но она удивила и провела потрясающую гонку, — цитирует норвежца Dagbladet. — Сегодняшний день принес радость всей семье. Было здорово наблюдать финиш Дарьи, держа Ксению на коленях, — добавил 43-летний спортсмен, выигравший на чемпионатах мира уже 45 медалей. 

Любопытно, что чета Домрачева — Бьёрндален стала первой семейной парой с 2004 года, завоевавшей награды мирового первенства в один день. На ЧМ-2004 Рафаэль Пуаре был вторым в пасьюте, а его супруга норвежка Лив-Грете одержала победу. 


Фото: Биатлон online


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости