Домрачева, Герасименя и Талай названы самыми влиятельными приверженцами ЗОЖ в Беларуси

Дарья Домрачева, Александра Герасименя и Алина Талай попали в тройку самых влиятельных приверженцев здорового образа жизни в Беларуси.

Фото instagram.com/dadofun

Топ-20 влиятельных персон, которые в наибольшей степени способствовали продвижению ЗОЖ в стране, составили в Белорусской федерации силового экстрима. 

Первое место в списке заняла Дарья Домрачева. Трехкратная олимпийская чемпионка привлекла повышенное внимание соотечественников к биатлону, благодаря ее поддержке дважды состоялся биатлонный фестиваль "Гонка легенд". 




Вторая позиция в рейтинге досталась призер Олимпийских игр по плаванию Александре Герасимене. Она основала в Минске плавательный спортклуб, где учат детей, а в январе организовала для юных любителей спорта бесплатные мастер-классы в больших и малых городах. Александра Герасименя старается привлечь к занятиям плаванием ребят из разных регионов страны. 

Третьей в списке стала бегунья Алина Талай. Неоднократная чемпионка Европы периодически встречается с начинающими атлетами и болельщиками, участвует в массовых социальных забегах. 



На четвертом месте рейтинга оказался глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Он инициировал самые массовые ЗОЖ-проектыов в Беларуси, в том числе популярный Минский полумарафон, в котором в прошлом году участвовали 16 000 человек. 

Среди чиновников в ТОП-20 придерживающихся здорового образа жизни попали также первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, бывший первый вице-президент НОК Беларуси. Он нередко участвует в масштабных спортивных акциях.

Среди интересных персонажей рейтинга БЕЛТА отмечает паралимпийца Александра Трипутя. Профессиональный многоборец выжил после падения с четвертого этажа. Нейростимулятор и инвалидное кресло не помешали ему принести Беларуси бронзовую медаль в метании копья на Паралимпиаде в Рио.

В списке значатся в том числе абсолютный чемпион Беларуси по силовому экстриму Сергей Вачинский, теннисистка Виктория Азаренко, гимнастка Любовь Черкашина, легкоатлетка Марина Арзамасова и баскетболистка Татьяна Лихтарович, певица и капитан гандбольной команды Анастасия Косенкова, телеведущий Павел Сыроежкин и "Мисс-Беларусь - 2008" Ольга Хижинкова.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?