Домой не с пустыми карманами

На празднике города брестчане отметили продукцию общепита Малоритского райпо

Брестчане, пришедшие на праздник города, были приятно удивлены разнообразием и качеством продукции общепита Малоритского райпо.

В последнее время Малоритское райпо доказывает, что приглашения на такие мероприятия можно в любых условиях использовать с большой выгодой.

Транспортные расходы, обустройство еще накануне события торговой палатки или прилавка под открытым небом, работа в выходной день и многие другие затратные факторы порой не окупаются той выручкой, с которой уставшие кооператоры возвращаются домой. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно готовиться к выездной праздничной торговле, продумывать все до мелочей и стараться угадать самое главное: что в этот день больше всего будет востребовано покупателями. Так считает председатель Малоритского райпо Елена Тимошенко, которая всегда лично контролирует, как работают ее подчиненные в местах массового скопления людей, и анализирует потребительский спрос в такие дни. Вот и в минувшее воскресенье в Бресте на площадке в расположении 38-й мобильной бригады, где были открыты четыре торговые точки, она рассказала корреспонденту «Вестей...», что привело сюда малоритских кооператоров и способствовало быстро развернувшейся бойкой торговле.

В воскресенье брестские десантники праздновали 80-летний юбилей образования Военно-воздушных сил, что совпало с Днем города Бреста. Поэтому к себе в расположение части воинское руководство пригласило всех желающих. Людей пришло столько, что к кромке большого учебного полигона, на котором парни в голубых беретах демонстрировали свою воинскую выучку, было не пробиться. А свой лагерь кооператоры разбили при входе в расположение части, прямо у КПП, так что пройти, минуя его, не могли ни те, кто только пришел сюда, ни возвращающиеся в город обратно. В поте лица пришлось потрудиться Елене Ободовой, Алесе Шевченко, Вере Рекруткиной, Вере Луцик и тем, кто помогал им. В отдельной палатке торговали малоритчане прохладительными напитками. В этот жаркий день была самой внушительной их доля в общем товарообороте. Рядом под навесом готовились аппетитные шашлыки, дымный аромат которых манил к себе еще издалека. Тут же малоритчане организовали выставку-продажу хлебобулочных изделий собственного хлебозавода. При этом сделали ставку на вкусные и сладкие виды печенья и булочек, пользующиеся большим спросом у молодых десантников. Рядом с торговыми палатками раскрылись купола больших зонтов, укрывших от палящего солнца 320 посадочных мест, которые были постоянно заняты.

Всего в этот день, по словам Елены Тимошенко, продано собственной закупленной продукции более чем на 35 миллионов рублей. Примерно такой же товарооборот был у малоритского общепита накануне и во время празднования Дня города Малориты. Но тогда к этой сумме еще добавились 25 миллионов рублей, которые дала торговля. Участие в праздниках в райцентре и в Бресте стало для райпо генеральной репетицией перед областными «Дожинками», которые пройдут в Малорите осенью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости