Доморощенный банкир

Оперативники изъяли у валютчика из Лунинца 20.000 долларов

Оперативники изъяли у валютчика из Лунинца 20 тысяч долларов

Сотрудники финансовой милиции пресекли незаконную деятельность индивидуального предпринимателя из Лунинца в сфере валютных операций. Об этом БЕЛТА сообщил начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Валерий Велесницкий.

Валютчик был задержан 27 августа в момент совершения незаконной сделки на рынке Лунинца. При личном досмотре у него было изъято $ 20 тыс. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что противоправной деятельностью индивидуальный предприниматель занимался с декабря 2012 года. Торгуя на рынке райцентра спортивной обувью и сумками, параллельно, не имея на то лицензии, он оказывал услуги жителям города и района по обмену валюты. От незаконной предпринимательской деятельности им получен доход в сумме около Br 170 млн.

По материалам, представленным сотрудниками финансовой милиции, Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 233 УК РБ. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

До возбуждения уголовного дела нарушитель законодательства добровольно в полном объеме возместил в бюджет незаконно полученный доход.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости