Домашний трофей

Сборная Беларуси по хоккею выиграла IV Международный турнир «Кубок Полесья»

Национальная сборная Беларуси по хоккею стала победителем IV Международного турнира «Кубок Полесья», прошедшего на ледовых аренах Бобруйска и Жлобина

На предварительном этапе в подгруппе «А» наша команда, которую к этим состязаниям готовил Андрей Гусов, одержала верх с одинаковым результатом над хоккеистами Австрии и Дании — 4:2. Первое место в подгруппе «В» заняла сборная Норвегии. В стартовом поединке она одолела команду Полесья — 4:1, составленную из игроков жлобинского «Металлурга», бобруйского «Шинника», а также кандидатов, не вошедших в состав национальной дружины. Во втором матче северяне переиграли сборную Франции — 6:3.

Финальное противостояние подопечных Андрея Гусова и Кнута Студбала держало болельщиков в напряжении до последних секунд игры. После двух периодов счет был равный — 2:2. У земляков отличились Александр Жидких и Ярослав Чуприс. А решающую шайбу на предпоследней минуте третьего игрового отрезка встречи провел Андрей Стась, реализовавший численное большинство, — 3:2. Напомним, в трех предыдущих турнирах его главный трофей также сохранял домашнюю прописку.

Наставник белорусов Андрей Гусов после баталии с норвежцами отметил:

— Горжусь своей командой, ребята молодцы, сыграли дисциплинированно, проявили характер. Было много силовой борьбы, хорошее движение. Финальный матч получился на загляденье. Подопечные действовали грамотно, тактически, знали, что требую от них, и четко следовали моим установкам. Спасибо им за эту игру.

Третье место в «Кубке Полесья» заняли хоккеисты Австрии, победившие французов — 5:2. А в матче за пятую позицию команда Полесья одолела датчан — 4:2. Лучшим игрокам соревнований от Президентского спортивного клуба были вручены ценные подарки. Лучшим голкипером признан вратарь национальной дружины Беларуси Виталий Коваль, защитником — Ларс-Эрик Лунд (Норвегия), нападающим — Даниэль Оберхофлер (Австрия), а бомбардиром — Жюльен Дерозье (Франция), набравший пять баллов (3+2). «Кубок Полесья» стал одним из этапов подготовки нашей национальной сборной к ХХI зимним олимпийским Играм в Ванкувере-2010. В ближайших планах земляков товарищеские встречи в декабре со сборными Словакии и Швейцарии. А до 20 ноября определится и их новый главный тренер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...