Дома у захватчика банка в Могилеве провели обыск

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в банке Могилева.

Вчера, 20 ноября, примерно в 14.40 28-летний мужчина в маске вошел в отделение Беларусбанка, которое расположено по улице Калиновского в Могилеве, и, угрожая работникам и клиентам, потребовал передать ему деньги из кассы. Мужчина, как позже выяснилось, россиянин, взял в заложники 8 посетителей и 6 работников банка. В случае неповиновения он угрожал их убить.

Захватчик заблокировал вход в банк и забрал мобильные телефоны у всех заложников. Один из работников успел нажать тревожную кнопку.

Читайте также

Как спасали заложников во время попытки вооруженного ограбления банка в Могилеве

Прибывший по вызову наряд отдела Департамента охраны МВД заблокировал банк по периметру. Один из милиционеров пытался проникнуть в отделение банка, но преступник заметил его. Угрожая чем-то похожим на пистолет, он потребовал у него выйти обратно.

Тогда с грабителем вступили в переговоры. В результате мужчина согласился освободить несколько заложников. А затем потребовал предоставить ему автомобиль, угрожая расстрелять всех заложников. Во избежание жертв его требование выполнили.

В обмен на заложников себя предложил первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев, который представился начальником службы безопасности банка. Мужчина согласился и вышел из банка вместе с ним, приставив пистолет к его голове, пишет БЕЛТА. В автомобиль он сел вместе с сотрудником милиции.

Началось преследование. Примерно в 400 метрах от банка автомобиль с заложником удалось заблокировать двумя служебными машинами. От безысходности нападавший пытался убежать. Он выскочил из машины и направился в сторону частного сектора. Его догнали. Во время задержания преступник оказывал вооруженное сопротивление. Один из милиционеров выстрелил ему в ногу.

Раненого госпитализировали. Сейчас возле его палаты дежурит усиленный конвой.   

Уже точно установлено, что банк пытался ограбить житель Могилева 1989 года, гражданин России. Мужчина имеет вид на жительство в Беларуси.

Во время обыска по месту жительства задержанного обнаружены более 9 тысяч белорусских рублей, 2 тысячи российских рублей и более 100 долларов. Найден также вырванный из системного блока ПЭВМ отделения банка жесткий диск с записями видеокамер. Также в ходе обыска изъяли компьютерную технику и флешки.

- Уже допрошены 6 работников и 7 посетителей отделения банка (несовершеннолетних среди них нет). Спецслужбы и кинологи провели тщательную проверку в здании филиала банка на выявление взрывного устройства. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения, - рассказала официальный представитель УСК Оксана Соленюк


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Фото: БЕЛТА

Читайте также:

В Могилеве вооруженный мужчина, пытаясь ограбить банк, захватил заложников

Напавший на банк в Могилеве мужчина оказался гражданином России


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Пять тысяч у.е. денег дома и надо же ему этот банк.  И додумался заложника за руль посадить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости