Дома и стены предлагают

В Житковичах проходит выставка картин Натальи Черноголовой

В Житковичах проходит выставка картин белорусской художницы Натальи Черноголовой.

Уроженка райцентра, член Союза художников Беларуси, впервые так масштабно показывает свои работы землякам. В экспозиции, развернувшейся в районном Доме культуры, на 76 картинах знакомые пейзажи, дворики и лица, а также яркие натюрморты. «Краски любви» — так называется выставка, которая проходит к тому же накануне Дня города. «Без искусства нельзя быть счастливым, — считает сама художница. — Я работаю для людей, поэтому рада сегодня сделать такой подарок своим землякам».

Из более чем тысячи работ, хранящихся в брестской мастерской, в родном городе представлены самые значимые для Натальи Черноголовой картины. Надо отметить, что все произведения художница пишет пальцами. По ее мнению, только руками можно точно передать глубину чувств и эмоций. На полотнах благодаря буйству линий и красок читаются эмоциональность и темпераментность автора.

Планируется, что после завершения выставки, которая продлится месяц, одну из картин выкупит районный отдел культуры и передаст в фонд Туровского краеведческого музея.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости