Дома и парк, которые нуждаются в ремонте

В третьем этапе мониторинга работы местной власти с обращениями граждан, проведенного на уходящей неделе Администрацией Президента Беларуси, активное участие приняли представители республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Прием граждан в Жабинковском райисполкоме провел первый заместитель председателя Брестского областного Совета РОО «Белая Русь» Василий Лащ.

Жители района, пришедшие на прием, в своих обращениях затрагивали бытовые вопросы, решение которых растягивается на месяцы и годы. Так, в одном из домов райцентра систематически забивается канализация. Вроде бы работники коммунальной службы и пытаются устранить неполадки, да воз и ныне там. Вопросы ремонта жилфонда, поддержания порядка на придомовых территориях волнуют людей еще нередко, но, как отметил Василий Лащ, в последнее время многие  не ограничиваются пределами собственных домов и квартир.  Во время приема был поднят вопрос о благоустройстве городского парка Жабинки. В целом райцентр за последние годы заметно преобразился, пришла пора, чтобы под стать нарядным улицам стал и парк.

Все вопросы взяты на контроль и переданы в Администрацию Президента Республики Беларусь для оценки работы местных властей.

*   *   *

Прием граждан в Дрогичинском райисполкоме провел председатель районного Совета РОО «Белая Русь» Василий Нагурный совместно с председателем районного Совета депутатов Анной Веремейчик.

Примечательно, что среди обратившихся за помощью к представителям «Белой Руси» были и юные жители района. Одна из школьниц поинтересовалась, какие изменения в тестировании при поступлении в вузы ожидаются в связи с увеличением объема изучения в старших классах английского языка и будут ли какие-либо отличия для выпускников сельской и городской местности. Василий Нагурный пообещал, что этот вопрос, волнующий многих учеников, будет адресован Минобразования.

— Приемы граждан показали — люди рассчитывают на нашу помощь, — рассказал «БН» председатель Брестского областного Совета РОО «Белая Русь», ректор Брестского технического университета Петр Пойта. — Все поднятые проблемы переданы в Администрацию Президента Беларуси. Кроме того, мы помогли обратившимся разрешить проблемы с оформлением необходимых документов, получить юридические консультации на местах.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?