Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Всех жителей дома в Магнитогорске, где произошел взрыв, расселят

Владимир Путин дал поручение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о полном расселении дома в Магнитогорске, в подъезде которого в декабре случились взрыв и обрушение подъезда. Ранее дом был признан пригодным для проживания, пишет ТАСС.


По словам Владимира Путина, жители Магнитогорска обратились к нему с просьбой расселить весь дом. По словам российского лидера, хоть экспертиза и говорит о том, что дом пригоден для жилья, трагедия в нем произошла больших масштабов, и он входит в положение жителей дома:"Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая — 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте". Также Владимир Путин считает, что людей стоит расселить всех: "Надо пойти навстречу людям и дом расселить. Целиком. Всем предоставить жилье".

Путин потребовал решить вопрос с расселением дома в кратчайшие сроки, а также представить предложения насчет того, что будет построено на месте дома. "Новое строительство или парк сделать — вам виднее, жителям города, жителям микрорайона, мэру города. Вместе с людьми посоветуйтесь и представьте предложения".

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов жилого дома. Поисково-спасательная операция продолжалась четыре дня в круглосуточном режиме. Третьего января спасатели завершили операцию. В первые часы после трагедии спасти удалось 18 человек, еще шесть, в том числе двое детей, были спасены из-под завалов позже. 39 человек стали жертвами этой трагедии. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
1
Загрузка...