Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Дом, в котором всем тепло

Пять месяцев назад в Сморгони создан единственный на Гродненщине территориальный центр обслуживания населения.
Пять месяцев назад в Сморгони создан единственный на Гродненщине территориальный центр обслуживания населения. Подразделению управления по труду и социальной защите населения районного исполкома присвоили милое имя "Теплый дом". За короткий срок сюда за помощью обратились почти 17.300 человек. Приходят и учителя, и бездомные: двери открыты для всех. Центр оказывает широкий комплекс услуг - от починки обуви до консультации психолога. Но не только тем оказался он замечательным.

Встретившись в его стенах, люди с похожими судьбами, общими интересами, бедами и проблемами стали объединяться. Так возникли клубы "Мапулечки Сморгони" (отцы, в одиночку воспитывающие детей), "Ивушка неплакучая" (педагоги на пенсии), "Открытые сердца" (инвалиды), к которым примкнула и энергичная "Забота" (ветераны). Дом на улице Кутузова быстро превратился в действительно родной для очень многих. Одно начинание вело к освоению новых форм общения и взаимопомощи.

"Мы действуем методом проб и ошибок, - говорит директор центра Галина Русакевич, - и социальный проект на удивление разрастается, о чем мы поначалу и не мыслили. Оказывается, в нем была огромная потребность". Стоит добавить, что это уютное и гостеприимное место, которое не хочется называть учреждением, заметно облегчило груз забот иных служб исполкома, куда прямиком привыкли обращаться нуждающиеся.

Прямая речь

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Светлана ШМЫГА

:- Идеология не может быть нагрузкой, она должна пронизывать существо дела, которое ты исполняешь как государственный служащий. Особенно это верно в отношении социальной отрасли, которую я курирую в исполкоме. У себя в районе мы следуем этому принципу, и многое удачно получается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи