Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Дом в Гомеле «заминировала» по телефону 12-летняя школьница из Добрушского района

Как сообщал сегодня портал sb.by, в милицию на спецлинию «102» поступило сообщение о заминировании дома в микрорайоне Гомсельмаш. На место выезжали соответствующие службы, было эвакуировано около 50 жильцов.


Никаких взрывных устройств не обнаружено. Как оказалось, в милицию обратилась жительница дома. Она получила звонок от некой девушки, которая заявила, что в доме заложено взрывное устройство.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что гомельчанке звонила 12-летняя ученица одной из школ Добрушского района. Она взяла телефон у одноклассницы, набрала случайный номер и сообщила о взрывном устройстве. В настоящее время Добрушским РОВД проводится проверка сообщил подробности официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Девочку и ее родителей ждут неприятности. Правоохранители в очередной раз напоминают об уголовной и материальной ответственности за «лжеминирование», ведь для проверки привлекаются серьезные силы, ресурсы и средства. «Приколистам» придется все это оплатить из своего кармана. Если речь идет о взрослом «минере», то среди прочих мер он может получить от трех до семи лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...