«Дом» с участием лидских сирот

Шведские хореографы и наши дети в необычном театральном проекте

27 сентября в Гродненском областном театре иностранцы представят международный благотворительный театральный проект «Дом» с участием лидских детей-сирот. Спектакль подготовлен международной командой под руководством режиссера Бенно Воорхама и менеджера проекта Сибриг Доктер. В проекте принимают участие профессиональные хореографы, актеры, танцовщики и музыканты из Швеции, Молдовы, Украины, Беларуси, Румынии.

На областную сцену выйдут не только профессионалы, но и воспитанники Лидского детского дома смешанного типа. Им  предложено средствами сценического и танцевального мастерства рассказать, что такое дом для каждого человека, какие мысли, чувства, ассоциации связаны с этим понятием. Чтобы подготовить детей, на протяжении трех недель шведский педагог Модлен Бекман и режиссер Бенно Воорхам учили их техникам импровизации и современного танца, помогали выразить детские рефлексии, истории и мечты о доме, которые и стали основой для одноименной танцевальной постановки. Кстати, обязательной составляющей каждого спектакля должна стать тематическая дискуссия со зрителями.

Танцевальный перформанс будет представлен в Гродно, Щучине, Бресте, Витебске, Могилеве, Гомеле, Мозыре до 29 сентября. 23—24 сентября с проектом «Дом» познакомятся минчане и гости столицы, спектакли пройдут в минском Доме культуры железнодорожников.

Подготовила Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?