Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

«Дом не заканчивается порогом квартиры». В Минске прошла акция БРСМ «#ЗаДело»

Сегодня по всей стране проходит республиканский субботник. Не сидят сложа руки и активисты Белорусского республиканского союза молодежи. На острове Комсомольцев в минском парке Победы ребята провели трудовую акцию «#ЗаДело», во время которой благоустроили креативное пространство «Беларусь – крыніца натхнення».



В прошлом году молодежь обустроила волейбольную и теннисную площадку, а в этом ей предстояло убрать мусор и сухостой, сгрести прошлогоднюю листву. С этой задачей более 250 активистов БРСМ справились прекрасно. Пока одни ловко орудовали граблями, сгребая листву, другие выносили ее в мусорные контейнеры.



Курсант пятого курса авиационного факультета Военной академии Владимир Иванов трудиться привык:

Всегда участвую в субботниках вуза. Это отличный фитнес, никакая тренажерка не нужна. Сегодня модно заботиться о порядке и чистоте города, в котором ты живешь. С каждым годом все больше сверстников понимает, что дом не заканчивается порогом квартиры.



К активистам подключились и ветераны комсомольского движения. Жизнь музыканта Вадима Косенко неразрывно связана с молодежной организацией, поэтому он не мог остаться в стороне от субботника на острове, который насыпали еще его сверстники: 

Труд - это то, что объединяет нашу нацию и делает сильнее. В век высоких технологий особенно важно показывать школьникам и студентам, что работать на земле нужно не только во время масштабных акций, а каждый день, делая нашу страну красивее.

Рабочие рукавицы в этот выходной день надел и первый секретарь Центрального комитета БРСМ Дмитрий Воронюк. Глава союза молодежи надеется, что скоро остров Комсомольцев станет местом притяжения ребят со всего города:

Субботник - это даже не традиция, а особый ритуал. Активисты молодёжного союза берутся за работу в хорошем настроении: кто-то на малой родине, кто-то на объектах возле работы. В прошлом году мы закрепили за Центральным комитетом остров Комсомольцев и начали создание открытого креативного пространства «Беларусь – крыніца натхнення». Хочется верить, что площадки, где молодежь сможет с пользой проводить время, появятся не только в Минске, но и во всех областных центрах. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ДУБРОВСКАЯ Ольга
5
Загрузка...
Новости и статьи