Народная дипломатия

Лукашенко: Фестиваль в Александрии может стать вкладом Беларуси в укрепление дружбы между народами

Лукашенко: Фестиваль в Александрии может стать вкладом Беларуси в укрепление дружбы между народами
Фестиваль в Александрии может стать вкладом Беларуси в укрепление дружбы между народами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в субботу, 9 июля, выступая на празднике "Александрия собирает друзей". 

658.jpg

Александр Лукашенко отметил, что в прекрасном, чистом уголке Могилевщины могучий Днепр объединил мастеров и любителей народного искусства из Беларуси, России и Украины, а сама Александрия стала местом дружеских встреч и площадкой для народной дипломатии. 

213412-04.jpg

"В этом году к нам присоединились представители нашей соседней Литвы, где в конце июня отмечают Янов день. Надеюсь, нынешний приезд литовский гостей положит начало новой традиции - приглашать на наш праздник представителей других стран, у которых есть свое Купалье, - сказал Александр Лукашенко. - Это станет вкладом Беларуси в сохранение творческого многообразия народов планеты, укрепление дружбы между народами. Популярность фестиваля в Александрии год от года растет, пришла пора ставить перед собой высокие задачи". 

213412-02.jpg

Белорусский лидер также обратил внимание, что в Год культуры данный праздник обретает особый смысл. 

- Ведь именно традиционная культура является духовной основой нации. Она была и остается неиссякаемым источником вдохновения и плодотворных идей, которые так нужны сегодняшнему искусству, - обратил внимание Президент. - Праздник "Александрия собирает друзей", истинно народный по своему духу, дает возможность проявить себя сотням одаренных людей. А видя искренний интерес зрителей к выступлениям артистов и мастер-классам умельцев, могу предположить, что ярких талантов у нас становится все больше.

Президент заметил, что на празднике "Купалье" в Александрии было представлено не все, что есть в Беларуси, но самое яркое присутствовало: и ремесла, и творчество. 

- Нам надо позаботиться о том, чтобы каждый год, будь-то "Славянский базар" или этот фестиваль, наполнялся чем-то новым. Тогда будет динамика роста. Мы должны сделать все, чтобы этот праздник с каждым годом был ярче и ярче, - цитирует Президента БЕЛТА.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Александрия - это пример тому, в каком направлении должно развиваться у нас сельское хозяйство. Здесь хозяйство больше похоже на индустриализацию и заложены некоторые элементы выпуска конечной продукции. Некогда мой отец работал в совхозе, где жители местных деревень не содержали домашний скот и прочую живность, а по надобности брали все в совхозе по себестоимости. Плюсы такой системы, как мне потом рассказывал бывший директор этого совхоза Шевмер Василий Винидиктович, заключались в том, что люди после рабочего дня были свободны и полностью отдавались работе, а если сельский житель содержит еще и свое домашнее хозяйство, то это сильно влияет и на самого жителя и на работу в совхозе...  Этот пример хозяйствования должен стать базисом в развитии нашей сельскохозяйственной отрасли и работники сельского хозяйства не должны еще дополнительно работать на своих участках, чтобы прокормить семью. Тогда, наверное, мы увидим больше тех, кто захочет остаться работать в сельском хозяйстве, а не ехать в душный город с его экологическими проблемами... А пока, все виды переработок сельскохозяйственной продукции  стягиваются в город, монополизируя производство и переработку, а это неправильно.
Александр,52,Бобруйск Сафонову
Я уже много раз писал о том же---село должно строится(агрогородки) по принципу---посеял,вырастил,убрал,переработал,оставив себе сколь нужно,а остальное на продажу в город.
Александр,52,Бобруйск
О каком многообразии народов можно говорить,когда в едином ЕС насаждают  мультикультуру,что подразумевает под собой единую евро-культуру без национальностей,чему,я в этом твёрдо уверен,национальные народы ЕС будут противиться,вплоть до распада до национальных государств,как и было прежде  и,тогда я точно буду знать,где немец,а где француз,шотландец,ирландец и другие нации и народности.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?