Должок под Новый год…

Всю зарплату в «Коханово-Агро» пообещали в ближайшие день-два

Выплатить работникам зарплаты в полном объеме в «Коханово-Агро» пообещали в ближайшие день-два.

— На нашем предприятии «Коханово-Агро» (Толочинский район) задерживают зарплату. Работники не получили в полном объеме деньги за октябрь. На носу Новый год. Детишки ждут подарков, но, по большому счету, их даже кормить не за что… — с такой жалобой обратилась в «Р» работница предприятия Татьяна Анатольевна.

В бухгалтерии «Коханово-Агро» подтвердили: проблема существует. Частично, в размере 40 % доходов работников, заработная плата им выплачена. Причина задержки — дебиторская задолженность со стороны перерабатывающих сырье предприятий: маслодельно-сыродельного завода, мясокомбината.

— Задержка по зарплате на данном предприятии составляет две недели. О ситуации мы знаем, стараемся проблему решить. Так, долги перед предприятием есть, в частности, у Оршанского мясокомбината. Поэтому управление сельского хозяйства Толочинского райисполкома обратилось в Витебский облсельхозпрод с просьбой о помощи в сложившейся ситуации. Насколько быстро проблема будет разрешена? Полагаю, в ближайшие день-два. Отдать долги «Коханово-Агро» пообещали на Оршанском хлебокомбинате. Этих средств будет достаточно, чтобы выплатить людям зарплаты в полном объеме, — пояснил замначальника управления сельского хозяйства Толочинского райисполкома Николай Солтанов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...