«Должны войти в великолепную восьмерку»

«СГ» ПОПРОСИЛА прокомментировать экспертов игру сборной Беларуси на домашнем первенстве.

Генеральный директор хоккейного клуба «Химик-СКА» (Новополоцк) Михаил ДЕНИСОВ:

— Можно без преувеличения сказать, что белорусский хоккей создавали благодаря детской новополоцкой школе. Думаю, в плане подпитки нашего хоккея школа уступает только минской «Юности». Мне понравилось, как наши воспитанники — Андрей Костицын, Саша Китаров, Дима Коробов, Артем Волков, Вова Денисов (мой сын, кстати) — упорно сражались на льду в прошедших трех матчах.

Горжусь игрой Сергея Костицына, он — герой матча со швейцарцами. Считаю, укомплектованность команды — важнейший фактор в успехе белорусской сборной. Глен Хэнлон собрал всех лучших. Второй фактор — настрой. Мы знаем Хэнлона как тонкого психолога. Он может завести игроков, сплотить их вокруг главной командной цели. В домашних стенах эмоционально настроиться, как ни парадоксально, сложно. С одной стороны, они помогают, с другой — увеличивают меру ответственности. Рев трибун по-всякому действует на человеческую психику. Так что, если канадский специалист решит проблему психологической мобилизации, сумеет помочь с мотивацией дебютантам топ-турнира, то все будет нормально. С такой игрой, которую показывает сборная, белорусы должны войти в число лучших восьми команд чемпионата.

Комментатор матчей ЧМ-2014 Владимир НОВИЦКИЙ:

— На чемпионатах мира по хоккею работаю с 1996 года. И за это время видел немало случаев, когда команды не самого высокого ранга, а то и вовсе аутсайдеры, выходили в плей-офф и даже занимали призовые места. Что касается ожиданий от нашего чемпионата мира, то у меня пока сдержанный оптимизм. Верю в Хэнлона. И те, кто внимательно следит за трансляциями, подтвердят, что еще два-три года назад, когда ничего о возвращении канадца не было слышно, я в репортажах говорил, что в свое время зря махнули шашкой и пустили под нож курицу, которая несла золотые яйца. Вообще, я и мысли не допускаю, что мы выступим хуже, чем на трех предыдущих мировых первенствах. Убежден, что результат будет даже лучше, и мы не станем «пограничниками», как на двух последних форумах, когда занимали 14-е место и были на грани вылета из элитного дивизиона

Подготовили Станислав ЛОБАТЫЙ, Яна МИЦКЕВИЧ, Татьяна БИЗЮК, «СГ» и Сергей КАНАШИЦ.

Фото БЕЛТА.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?