Должны ли предупреждать об отключении электричества?

«В нашем городе на улице Горького есть тротуар, который зимой не чистится, а наоборот, заваливается снегом, когда убирают проезжую часть. Люди вынуждены ходить по проезжей части. Почему из года в год повторяется одно и то же? В нашем доме постоянно отключают электричество без предупреждения. С чем это связано? Федор Колесников, Борисов».
Олег Кирюта, заместитель председателя Борисовского райисполкома:

Работы по очистке тротуаров по улице Максима Горького в зимний период 2016-2017 года производились согласно разработанным маршрутам.

За период с 9 октября 2016 года по 22 марта 2017 года электроснабжение отключалось аварийно: по причине повреждения линий, для замены низковольтного предохранителя.

При производстве плановых работ по ремонтному оборудованию трансформаторных подстанций и воздушных линий абоненты информируются об отключении заранее путем рассылки соответствующих уведомлений. Также в штате городского РЭС имеется бригада по ремонту и обслуживанию без снятия напряжения (без отключения).

Также работниками филиала «Борисовские электрические сети» были произведены измерения электроизмерительным прибором величин фактического напряжения в жилых домах, электроснабжение которых осуществляется по данной линии, проверку правильности оплаты за потребленную электрическую энергию, обследование электроустановок жилых домов на предмет выявления фактов нарушения «Правил электроснабжения». В ходе проверки измеренные значения напряжения соответствовали требованиям ТНПА.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?