Должны ли предоставить работу по специальности?

«Работая в райпо продавцом, отучилась по целевому направлению на экономиста. Мой диплом вступает в силу с августа, но на работе пояснили, что должности экономиста пока нет. Обязана ли я отрабатывать свое обучение в должности продавца? Должны ли мне предоставить работу по специальности и если нет, то когда я имею право уволиться? Оксана Мазитова, Глуск».
Тамара Кондрашова, первый заместитель председателя правления Могилевского облпотребсоюза:

— В соответствии с договором от 02 августа 2012 года № 11-005-12 «на подготовку специалиста с высшим образованием заочной формы получения образования за счет средств потребительской кооперации» заключенного между вами с одной стороны и Глусским райпо с другой, вы обязаны в соответствии с пунктом 1.7 договора отработать в райпо установленный договором срок один год, а райпо в соответствии с пунктом 2.1 предоставить вам работу после окончания университета в соответствии с полученной специальностью. 

Согласно распоряжению Глусского райпо от 12 июня 2017 года вас перевели на работу в должности экономиста по ценам по контракту, тем самым райпо выполнило перед вами обязательства по договору, а вы в свою очередь, согласно вышеуказанного договора, обязаны отработать установленный срок отработки. 
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости