Минск
-2 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Должны ли хозяева отвечать за бесконечный лай своих собак, мешающий соседям?

«Дом, в котором я живу, окнами выходит на частный сектор. И в последнее время наша жизнь проходит под постоянный собачий лай, который возникает в любое время суток и в любую погоду. Есть ли механизм остановить этот собачий беспредел? Леонид Рубин, Полоцк».   

pixabay.com

Петр Петкевич, заместитель председателя Полоцкого райисполкома:

В соответствие с ч.12 ст. 3.30 Процессуально-исполнительного Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, должностные лица КУП «ЖКХ г.Полоцка» составляют протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 15.22, статьями 15.30, 15.47, 15.51-15.54, 15.63, 21.12, 21.14-21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Учитывая, что собаки содержатся в соседних домах, относящихся к частным индивидуальным застройкам, территории которых огорожены, животные свободного доступа на другие земельные участки не имеют, признаки состава правонарушений, ответственность за которые предусмотрена вышеуказанными статьями КоАП Республики Беларусь, отсутствуют. 

Оснований для начала административного процесса в отношении граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах по ул. Котовского не имеется. 

Собственникам направлены предписания о размещении на воротах ограждения участка упреждающей надписи о наличии собаки.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...