Доля малого и среднего бизнеса в валовой добавленной стоимости в 2020 году возрастет до 40 процентов

Такая цель содержится в проекте Программы деятельности Правительства на 2018—2020 годы. Развитие предпринимательства предполагает, в частности, укрепление диалога бизнеса и власти, принятие мер по декриминализации экономических рисков, создание и развитие электронного реестра административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, расширение коммерческими банками и Банком развития специальных банковских продуктов для субъектов малого и среднего бизнеса.

В результате удельный вес занятых в микроорганизациях, малых и средних организациях, а также индивидуальных предпринимателей в общей численности занятых в экономике в 2020 году составит, по прогнозам, 39,6 процента.

Программа деятельности Правительства предусматривает также активизацию инвестиционной деятельности и повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов. Для этого планируется разработать Стратегию привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь до 2025 года, внести изменения в закон об инвестициях.

Эти и другие меры, по расчетам Правительства, позволят привлечь прямых иностранных инвестиций на чистой основе в 2019 году 1,6 миллиарда долларов, в 2020 году — 1,7 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости