Дольше, чем по земле

Стоит ли лететь в Вильнюс на самолете, или все-таки лучше ехать поездом?

Появилась информация, что в скором времени из Минска в столицу Литвы можно будет не только доехать на поезде или автобусе, но и долететь. Сам перелет займет не более сорока минут. Но с учетом времени на трансфер и регистрацию дорога выльется в четыре часа. Стоит ли лететь в Вильнюс на самолете, или все-таки лучше ехать поездом?

Ольга СЛУЦКАЯ

г. Фаниполь

Отвечает заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь ЧЕРГИНЕЦ:

— Как добираться до места назначения, каждый решает сам. Одно скажу: с 19 декабря по восемь раз в неделю будет летать самолет из столицы Беларуси в столицу Литвы. Стоимость — от 62 евро в обе стороны.

Если же сравнивать, чем добираться в Вильнюс быстрее и выгоднее, то здесь, без всяких сомнений, выигрывает воздушный способ. Почему?  Считая время в пути на самолете, мы включили в него и время, которое занимает дорога до или от аэропорта, а также время, необходимое на регистрацию, которая начинается за два часа до вылета. Аналогично высчитываем и стоимость поездки — за трансфер тоже надо платить. Например, стоимость билета на автобус от автовокзала «Центральный» до международного аэропорта Минск-2 равна 24 тысячам рублей плюс 2400 рублей за багаж. За багаж надо платить и в том случае, если вы едете в автобусе из Минска до Вильнюса — это десять процентов от стоимости билета. Правда, в обратную сторону до белорусской столицы за багаж деньги не берут. Почти такая же стоимость билета на троллейбус от аэропорта до центра Вильнюса — 12 250 рублей (40 минут), а поездка на электричке — 10,5 тысячи рублей (7 минут). Думаю, любому человеку захочется быстро и легко очутиться в Минске, избегая четырехчасовой тряски в поезде или автобусе.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно