Дольщиков освободят от госпошлины в суде

По Указу Президента № 367 в стране предусмотрено привлечение денег граждан при строительстве жилья в трех формах. На основании договоров долевого строительства, заключенных с застройщиком; в составе ЖСПК либо путем покупки жилищных облигаций, эмитированных застройщиком. 


Однако долевое строительство - дело рискованное. Тем более удивительно, что статья 257 Налогового кодекса освобождает от государственной пошлины исковые заявления граждан в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров долевого строительства жилья. В то время как другие дольщики, финансировавшие строительство в составе ЖСПК или заключившие договоры с эмитентами жилищных облигаций, госпошлину платить обязаны. Это неравенство обещают устранить. 

- В проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, - сообщил Владимир Амарин, министр финансов Беларуси, - включена норма, предусматривающая освобождение с 1 января 2018 года граждан от госпошлины с исковых заявлений и жалоб в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого жилищного строительства, в том числе в составе организаций застройщиков, и предусматривающих обязательства эмитента жилищных облигаций. 

Пошлину не возьмут также и за подачу апелляционных, кассационных жалоб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости